//
estàs llegint...
Estil de vida

COCTELES SIN ALCOHOL por Gastón Tenza

Ahora que llega el calor y las calles se llenan de terrazas y ofrecen diferentes tipos de bebidas refrescantes, una de las bebidas que se ponen de moda en esta época son los cócteles.

Podemos encontrar dos tipos de cócteles: con o sin alcohol.

Se recomienda que el consumo de alcohol sea siempre moderado. Si estamos infectados por el virus de la hepatitis C, el consumo ha de ser restringido ya que puede acelerar el proceso de desestabilización hepática.

Por tanto, se recomienda consumir cócteles sin alcohol. Para disfrutar de los cócteles se ha de tener en cuenta el momento en el que nos lo tomamos.  A continuación se describe cuál sería el coctel más adecuado para cada ocasión.

Para aperitivos: son ideales los cócteles secos y poco dulces, elaborados con frutas cítricas como el kiwi, mandarina, naranja, limón, pomelo, maracuyá o uvas.

Para las sobremesas: son adecuados los cocteles con sabores dulces, que facilitan la digestión; las frutas de primera elección son melocotón y fresa, que pueden acompañarse de crema de leche o helados de sabores.

Para la noche: se recomiendan los cócteles a base de frutas y refrescos ligeros, con mucho hielo picado.

Para escoger el refresco base de nuestro coctel debemos tener en cuenta las cuestiones que a continuación se plantean.

Cola: Equilibra los sabores ácidos y dulces.  Además, aumenta el apetito por lo que es ideal para los aperitivos.

Naranja: Aporta dulzor y acidez; por este motivo es protagonista de muchos cócteles cítricos.

Limón: Es bastante ácido pero es muy refrescante.

Lima-limón: Aporta los sabores dulces y ácidos ofreciéndote una sensación de frescor. Es el refresco ideal para los cócteles de media mañana o media tarde.

Tónica: Proporciona un toque amargo y es una bebida perfecta para tomar a cualquier hora del día. Combínalo con frutas: limón, pepino, naranja, kiwi,… para realzar su sabor.

Bitter: Su color rojo le da un toque elegante y sofisticado a los cócteles, combinando los sabores ácido y dulce.

Gaseosa: Baja en calorías, es apropiada para los cócteles más ligeros que puedes preparar a cualquier hora del día.

Con esta información, os proponemos que os animéis a mezclar y que nos enviéis vuestras recetas de cócteles sin alcohol. De momento, aquí van dos para ir refrescando durante esta semana.

PIÑA COLADA SIN ALCOHOL

Ingredientes:

• 4/8 de zumo de piña

• 3/8 de Leche de coco

• 1/8 de nata liquida (no siempre se utiliza)

• Hielo picado

Preparación:

Se prepara en coctelera, con hielo picado y se agita rápidamente durante unos segundos. Lo ideal es servirlo en un coco o una piña vaciados, decorado con una rodaja de limón y pajitas

SOBER THOUGHTS

Ingredientes:

• 12 cucharadas de zumo de lima o limón

• 12 cucharadas de zumo de naranja

• 1 cucharada y media de tónica

Preparación:

Agite bien los zumos en la coctelera y sírvalos en un vaso de agua con hielo. Complete con la tónica. Decórelo con rodajas de naranja.

Debats

Encara no hi ha cap comentari.

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s

%d bloggers like this: