DIETA DEPURATIVA FRESCA
Ayunas
Un vaso de agua con el zumo de un limón.
Desayuno
– Bebida vegetal (arroz, avena, almendras…) con café soluble de cereales o té verde poco infusionado..
– 1 taza de muesli, o bien, 2 tostadas de pan integral con aceite de oliva y mermelada natural o miel.
– 1 pieza de fruta.
Comida
Todos los días: caldo de verduras (cebolla, zanahoria, nabo y apio), algas (kombu y wakame), nabo rallado crudo y miso.
2 días/semana: un plato de ensalada variada y 60 gr de tofu.
1 día/semana: un plato de ensalada variada y 60 gr de tempeh.
1 día/semana: un plato de ensalada variada y 60 gr de seitán.
1 día/semana: un plato de ensalada variada y pescado.
1 día/semana: un plato de legumbres (lentejas, garbanzos, alubias…) con verduras y medio plato de arroz integral.
1 día/semana: un plato de arroz o pasta integral con verduras (tomate, cebolla, calabacín…) y 60 gr de tofu.
Cena
– 1 plato de verduras (a elegir, por orden de preferencia):
- Verdura poco cocida o al vapor: col, brócoli, alcachofa, judías, calabacín….
- Ensalada variada.
- Puré: verduras con patata.
Media mañana y/o merienda (ir variando)
– Fruta de la estación.
– Infusión de té verde.
– Agar-agar de frutas, especialmente para calmar el hambre.
A lo largo del día, consumir como mínimo, una de las dos opciones:
– Una cucharada sopera de semillas de lino molidas.
– 2 cucharadas soperas de algas secas (hiziki, wakame, nori, espagueti de mar…).
Las lechugas deberían ser:
– Rúcula
– Escarola
– Endivia
I todas las hojas amargas que se conocen.
El zumo de limón a primera hora, tomado con pajita, i si hay alguien friolero, mejor que no lo tome!
Debats
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